目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花樣好美  超喜歡的~ 這陣子都在做領巾...圍巾...類的作品,   所以也想給自己來一件,  算是...添新裝吧! 

前陣子天氣還不算冷(甚至還覺得熱),  真擔心圍巾呀! 領巾呀! 今年沒機會出場...

總算這些天終於~~開始冷了!   ...終於能夠派上場嘍!

11/3~11/8  羔羊牌 手鉤紗 Col.922(粉) + Col.931(亮橘)  5號鉤針

 織圖來源:第一次就愛上鉤針編織 / 潘美伶 著


Ginie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

喜歡此款的編織方式很特別...  所以也就花了不少時間研究織圖......

完成後... 發現作品好像是一個個(片片)的扁豆組合而成的,  很可愛  果然是很特別的編織法, 花時間研究是值得的 ~~~

應該可以用夏紗再來織一件,  且再織長些,  可以當成腰帶...搭配各式的衣衣, 應該也很不錯吧!    一來即使是炎炎夏日當圍巾使用也應該很ok且不會太熱,  這樣也就可以多樣化的使用了!!! 

使用線材:美麗諾純羊毛線(Col.645  LOT 02) 40g, 8號鉤針, 編織時間:10/31(2~3 hours)...

織圖參考:超完美毛線編織 素顏美人的毛編小物 /Boutique 社編 (此件作品在書中是腰帶,  此本書以拼接的作品為主, 織圖很清楚呢! ).


Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忙著傳遞愛心...... 應該也不能忘了給家中的長輩來點溫暖吧 ...

今年入秋後的天氣,  真是說冷就冷...  說熱就熱呀!      話說...明天...就即將要變天(冷)了說...

得趕緊先為家中的長輩溫暖!溫暖!才是呀...

這件...是要給我二伯母的...11/1 完成  CASMER LIKE 50%+WOOL 50%  Col.8藍灰色,  6號鉤針,  因為怕天氣不夠冷...  以原織圖織算是很保暖, 那麼以這樣的天氣就派不上用場了......  那...... 送的這份禮物就沒意義了...  所以,  我以原織圖的4段一花樣再多加了以長長針的方式加4段,  也就是變成8段為一花樣, 完成了這件較為鏤空效果的霸王花.
  

這件則是給我親娘的...  因為她較怕涼, 所以就照原織圖織成,  花朵的部分則以立體(玉米針)的花朵加一顆串珠(做為花蕊)完成      10/26 完成  多層次雙色線,  6號鉤針.

  

這二個顏色應該適合她們吧      搭配什麼顏色的衣服應該也很ok吧    希望她們會喜歡...

Ginie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛心傳遞不嫌多,  再來報數嘍!!!


no.1030 紫藍彩保暖領巾 (編織時間:10/29~10/30,  多彩色系毛線-線粗0.4cm,  14號棒針*3, 起18針)



 


Ginie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()