目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次做手續上有點繁複的棒針作品,

很擔心會錯的很離譜,  果不其然...  拆拆織織了很~~~多次

不過... 這件作品讓我學到了漂亮的縫合技巧 (其實是試了多種方法, 才試到的啦),

還有整個前襟的緣編, 結束的方法---

依原織圖, 正確的是(1)棒針併針後, 就直接用鉤針做3鎖針的結合,

而不是用(2)一般棒針收針的方法處理,

二種方式(1,2)的視覺效果, 真的很不一樣,

文章標籤

Ginie 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


參考書目:レディブティックシリーズ no.2614 -作品27


線材:水漾伊涵多層次雙色線-藍與淡藍約200g+一組黃色中國結釦


使用8號鉤針,   編織時間:12/6~12/10


Ginie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

活動原文 【愛的傳遞】第四屆愛的傳遞活動-期待的愛(11/14補上免費織圖連結)

這組以陽光黃色系為主,  因為看起來就有像太陽一樣溫暖的感覺.

no.0652

尤其是這一朵 "花瓣圍巾"... 捲在一起的樣子, 看起來就像太陽吧!

因為緣邊就像一片一片的花瓣, 所以... 我就為它命名為 "花瓣圍巾" 嘍!  很名符其實吧!

no.0653

Ginie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()