這又是一件以輪編的方式完成前後片啦!

 

因為這是一款「超級」夏紗 -- (優點) 超涼爽, 超滑順, 垂墜感超好!

 

這樣的垂墜感配上這件上衣正是我想要的感覺~棒透了!

 

然而… 線材的 (缺點=優點之一)「超滑順」真是讓我在編織過程中, 吃盡了苦頭,

 

1) 因為很容易滑線, 而且一但滑線, 必需以「救火」的速度拯救,

 

不然線可會掉到「無底洞」啦!

 

2) 不曉得是不是因為線材的滑順感, 造成撚度很不好, 超容易勾紗的,

 

所以, 不論是編織過程, 或是在穿著時, 都要「超小心」, 因為線材很容易就會被勾壞了.

 

完成後的質感 -- 其實超好的, 尤其經過整燙, 定型後... 美啦!

 

(自織自誇... 真是大言不慚啦)

 

****************************************************************************************

 

使用線材:琦舖毛線坊-RN星星人造棉-稻穀綠 約230g

 

使用工具:主體6、8、10號輪針, 袖、領4號輪針

 

編織時間:8/31~9/18

 

參考書目:Rich More vol.102

 

 

↑ 定型後的波浪下襬.

 

p.s. 完成後的唯一缺點 -- 因為撚度不好, 造成線頭很難藏好↓, (衣服)裡面超醜的.

 

 

↑ 這張較接近原色, 真的是一組既美又亮的線材.

 

Ginie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()